22:30 

японский бог
хотел вызвать у людей положительные эмоции, а вызвал панику, наряд милиции и сатану (с)
ну а нахера мне ещё дневник, собственно?

список книжечек, которые надо бы почитать. автор, название, описание, возможно отзывы. если что-то из списка есть у вас (актуально только для земляков) дайте почитать чтоле, а. если вы хотите, что-то мне посоветовать (конечно же сперва ознакомившись со списком и проникнувшись до глубины души моими интересами) милости просим! просим милости. просим милостыню. простить милостиво.

Филиппа Пирс "Том и полночный сад"
Напрасно взрослые думают, что дети спят по ночам. Ночь - время чудес и приключений, и главный герой волшебной повести классика английской детской литературы Филиппы Пирс прекрасно это чувствует.
Что может быть увлекательнее, чем услышать в темноте тринадцатый удар часов, бесшумно подкрасться к двери, распахнуть ее и обнаружить на месте скучного асфальтированного дворика таинственный сад?
отзывы

Мариам Петросян "Дом в котором"
На окраине города, среди стандартных новостроек, стоит Серый Дом, в котором живут Сфинкс, Слепой, Лорд, Табаки, Македонский, Черный и многие другие. Неизвестно, действительно ли Лорд происходит из благородного рода драконов, но вот Слепой действительно слеп, а Сфинкс - мудр. Табаки, конечно, не шакал, хотя и любит поживиться чужим добром. Для каждого в Доме есть своя кличка, и один день в нем порой вмещает столько, сколько нам, в Наружности, не прожить и за целую жизнь. Каждого Дом принимает или отвергает. Дом хранит уйму тайн, и банальные "скелеты в шкафах" - лишь самый понятный угол того незримого мира, куда нет хода из Наружности, где перестают действовать привычные законы пространства-времени.
Дом - это нечто гораздо большее, чем интернат для детей, от которых отказались родители. Дом - это их отдельная вселенная.
отзывы

Эдит Патту "Восток"
Что бы ни случилось - верь своему сердцу!
Таинственный рассказ о девочке Роуз и Белом Медведе завораживает и увлекает филигранным сюжетом, отточенным стилем, великолепными аллегориями, напряженным действием, которое не отпускает с первой до последней страницы.
Чтобы уберечь дочь от скитаний и бед, родители Роуз скрывают тайну ее рождения. Но приходит день, и ради спасения семьи Роуз все-таки уходит в снежную пустыню. Так начинается прекрасная история о верности, любви и дружбе.
отзывы

Петр Бормор "Игры Демиургов"
Герои этой книги - Шамбамбукли и Мазукта - самые обычные демиурги, хорошо выполняющие свою работу. Они создают миры, отделяют море от тверди, а свет от тьмы, населяют землю людьми и прочими тварями, изучают их, воспитывают, насылают на них глад, мор, саранчу, потоп, четырех всадников, огромного волка - словом, поступают так, как написано в многочисленных пособиях по созданию обитаемых миров. Конечно, с каждым новым миром у демиурга прибавляется опыта, а также хлопот - надо ведь не перепутать, скажем, заповеди данные людям из первого мира с заповедями, данными людям из второго, чтобы судить их затем по делам их, а не как попало. Но после того как демиург обзаводится несколькими десятками или сотнями обитаемых миров, его перестают тревожить подобные мелочи.
отзывы

Нил Гейман "Никогде"
Под улицами Лондона существует мир, о котором большинство людей и не подозревает. В нем слово становится настоящей силой. Туда можно попасть, только открыв Дверь. Этот мир полон опасностей, населен святыми и монстрами, убийцами и ангелами...
отзывы

Джоанн Харрис "Джентльмены и игроки"
Осененные веками традиции, элитная школа, богатейшая библиотека, классическое образование, справедливые учителя, свобода. На что пойдет ребенок из бедной семьи, чтобы принадлежать такому миру? Чем готов пожертвовать учитель, отдавший Школе тридцать три года жизни? Школа «Сент-Освальд» — как сама вечность. Пусть ее подтачивают новые веяния — в сердце своем она неизменна. Но однажды в Школе появляется человек, знающий все ее тайны и тонкости, и у него одна цель — уничтожить ее, отомстить за свое прошлое. Мелкие неприятности перерастают в крупные скандалы, раскручивается хитроумная шахматная партия — загадочный мститель против старинной школы.
Погружаясь в пучины человеческого подсознания, Джоанн Хэррис в романе-интриге «Джентльмены и игроки» виртуозно подводит нас к самой грани, за которой таится безумие. Игра становится страстью. Страсть оборачивается маниакальной одержимостью. Одержимость выплескивается местью. Кто сделает решающий ход в этой партии? И каков будет этот ход? Шах и...
отзывы

URL
Комментарии
2011-12-27 в 22:58 

Vonney-Bonney
Люблю, чтобы пиво было холодным, телевизор работал громко, а гомосексуалисты горели в аду.
Жоржи Амаду Генералы песчаных карьеров (Капитаны песка)
Один из самых известных романов о взрослении. Не случайно такой популярностью пользовался одноименный фильм - экранизация книги Жоржи Амаду. Жизнь и смерть, проза и поэзия слиты здесь воедино. Юные герои романа, лишенные отцовской и материнской заботы, самостоятельно постигают столь простые и одновременно сложные вещи, как любовь, дружба, семья, предательство, верность себе и верность другим. Все это волнует каждого из нас, и именно поэтому книга Ж.Амаду интересна читателям любого возраста.

короче советую.интересная книга

2011-12-27 в 23:41 

японский бог
хотел вызвать у людей положительные эмоции, а вызвал панику, наряд милиции и сатану (с)
Jewelry_Bonney, ок) я тока фильм видела

URL
   

мидиан

главная